Наталья (solncelitva) wrote,
Наталья
solncelitva

Category:

Обед с макаронами...




Решила поддержать ФМ у liligorina   Монообеды " Паста"



Решение приготовить блюда для ФМ было спонтанным, поэтому готовила из того что было дома. Обычно я не готовлю два блюда с макароными изделиями, но в этот раз придерживалась условий ФМ.



Курино - овощной супчик с вермишелью.
Это простой рецепт.

У меня были куриные крылышки, точнее, самая толстая часть от них. По весу - около 350 гр.
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Вермишель - 4 ст.л
Капуста брокколи.
Зелень сельдерея и укропа.
Лавровый лист, соль, перец.

Когда я варю первое блюдо, я мясо заливаю водой, довожу до кипения и через пару мин. эту воду выливаю, наливаю новую и уже на ней продолжаю варить мясо. Так было и сейчас с кусочками куриных крыльев.
Когда бульон закипел, добавляю в него очищенную целую луковицу, соль, лавровый лист, а мин через 15 нарезанный картофель и морковь. А луковицу достаю и выбрасываю.  Даю супу закипеть и добавляю капусту брокколи, она у меня была заморожена. Суп закипает и добавляю вермишель, аккуратно мешаю, добавляю зелень сельдерея и укропа, досаливаю, если надо, перчу, через пару мин. выключаю плиту. У меня плита электрическая, поэтому переставляю с плиты суп и даю ему настояться, а вермишели приготовиться и не развариться.

Это простой и легкий супчик, в отличии от второго блюда.



Свиные отбивные с гарниром из пасты.
Две свинные отбивные
Специи, яйцо и панировка.
Это для приготовления мяса.

Для гарнира:
Паста фузилли (fusilli), макаронные спиральки, пол пачки (250 гр)
Луковица, стрелки чеснока,  консервированные помидоры, соль и итальянские специи.

Пасту отварила до состояния аль денте. На сковородке, в которой готовила отбивные и переложила их на тарелку отдохнуть, слегка обжарила лук, к луку добавила зеленые стрелки чеснока, они у меня заморожены, потом консервированные помидоры, соль, специи. В подготовленный соус выложила пасту, перемешала, переложила отбивные, накрыла сковородку крышкой и оставила на 5 мин настояться на горячей плите.  Перед подачей посыпала укропом.

Вот такие блюда в сегодняшнем меню :)
Вкусно и сытно!



Сфотографировала свои орхидеи. Они цветут и радуют меня в эти зимние месяцы.


Tags: Обед, ФМ, блюда из мяса, еда, овощи, цветы
Subscribe

  • Цыплята "лявянги".

    Моя вариация приготовления. Лавангин - это начинка для курици и рыбы. А курица или рыба с набитым, начинённым, брюшком будет лявянги.…

  • Дождливая суббота. Дождь спутал все планы на сегодня.

    На завтрак приготовила сырники. Это уже традиционно по субботам. Съездили с мужем за продуктами и сидим дома. Идет дождь, похолодало и на улицу…

  • Ужин.

    Ужин в пятницу. Ничего особенного, готовила стейки, овощи, соус. Но есть плюююс и большой, завтра выходной и ужин можно готовить без спешки и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments